logo
 
?

однорукий бандит пирамида

В Израиле это слово стало символом новой "духовной пирамиды", вполне материально обогащающей тех, кто находится в центре этого круга.

В последние месяцы среди женщин очень распространено участие в подобных "мандалах" – еще их называют "кругами дающих" ("маагалей нетина").

Вся эта деятельность, несмотря на типично финансовую суть, окружена ореолом духовности.

Согласно легендам, одна канадка, путешествуя по Африке, увидела, как женщины племени помогают друг другу, взваливая на себя заботы той, у которой их больше всего.

Она "импортировала" эту идею на Запад, сведя ее к денежной помощи.

Так образовались женские "круги дающих", своего рода касса взаимопомощи, в которой женщины вносят заранее оговоренную сумму, и получают деньги те, кому они нужны.

Однако это легенда, а в реальности то, что в США и Канаде называют looms, а в Израиле – "мандала", является обычной пирамидой, правда децентрализованной, что позволяет не слишком много платить и в результате получать фиксированную сумму, выходя из пирамиды.

Многие женщины воспринимают свою "мандалу" и связанную с ней деятельность как своего рода духовную миссию и попутно приятное времяпрепровождение в компании таких же, как они.

Популярны "мандалы" среди любительниц йоги, эзотерики и прочих оккультно-мистических течений, а также "натуропатов" и просто "духовных личностей".

Секрет "лумов" в том, что это, наряду с финансовым аспектом, способ объединения людей, совместной деятельности и даже дружбы.

За цикл существования одного "лума" женщины успевают свести близкое знакомство, они встречаются, вместе проводят время и занимаются любимыми занятиями – йогой, дыхательными практиками, просто общаются и т. Но главным остается все же финансовый аспект, на котором и основана "мандала", состоящая из 15 женщин.

Яфит вербует Керен и Лилах, те вербуют каждая еще по две подруги, каждая из них вербует еще по две, и получается "мандала", состоящая из четырех кругов – в нижнем, круге огня, последние восемь завербованных женщин, в предпоследнем, круге воздуха, четыре женщины, стоящих над ними, во втором, круге земли, Керен и Лилах, а в самом высшем, круге воды – Яфит.